Die 750 Jahre alte Innenstadt von Kitzbühel lädt GenießerInnen im Herbst inmitten der Alpen zu einem vielversprechenden alpinen Genuss-Gipfel nach Österreich ein: Zwischen 12. und 15. Oktober 2023 können sich Gäste bei der Veranstaltungsreihe KITZ Kulinarik x Piemont auf eine genussvolle Verschmelzung von Kitzbüheler Spezialitäten mit Produkten aus dem Piemont freuen. Die Veranstaltung verspricht eine große Auswahl an kulinarischen Köstlichkeiten und lädt zum Flanieren und Probieren ein.

Genussregion im Nordwesten Italiens

Beim alpinen Genuss-Gipfel KITZ Kulinarik x Piemont treffen im Stadtpark alpine Kitzbüheler Spezialitäten und Köstlichkeiten aus dem Piemont, der Genussregion im Nordwesten Italiens, in perfekter Symbiose aufeinander. Gaumenfreuden wie Pasta, Käse und Wein sowie typische Produkte wie Haselnüsse aus Alba entführen die Gäste auf eine genussvolle Reise durch die Welt der italienischen Köstlichkeiten.

An verschiedenen Ständen und Genussstationen werden bei diesem alpinen Gennuss-Gipfel zudem heimische Tiroler Köstlichkeiten und Gerichte italienisch neu interpretiert und beispielsweise mit Trüffel verfeinert. Wie jeden Samstag bieten heimische Aussteller auch am 14. Oktober ab 8 Uhr beim wöchentlichen Kitzbüheler Genussmarkt in der Hinterstadt das Beste aus regionaler Alpen-Produktion, heimischem Handwerk und kulinarischen Köstlichkeiten.

Besondere Erlebnisse beim alpinen Genuss-Gipfel

Wer aktive Erholung mit außergewöhnlichen Genussmomenten verbinden möchte, findet im Kitzbüheler Genussherbst ebenfalls besondere Erlebnisse: Den perfekten Start in den Tag bietet ein Bergfrühstück auf einer der Hütten oder Almen. Auf eine Delikatessen-Reise geht es bei der Kulinarischen Höhenwanderung. Die genussvolle 3-Gänge-Tour führt durch die Kitzbüheler Südberge und verbindet spektakuläre Panoramen mit herbstlichen Gaumenfreuden.

Dass Kulinarik in Kitzbühel auch außerhalb des alpinen Genuss-Gipfels eine große Rolle spielt, zeigt ein Blick auf die abwechslungsreiche Gastronomielandschaft: Von bodenständiger Hausmannskost bis hin zu international renommierten Haubenlokalen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die urigen Gasthäuser im Tal und die Hütten auf den umliegenden Bergen überzeugen teils mit bodenständiger regionaler Küche, teils mit ansprechenden Neuinterpretationen regionaler Gerichte, während die Haubenlokale mit raffinierten Gerichten und kreativen Zutaten auch echte Gourmets begeistern.

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